Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

"Гамлет" Юрия Бутусова на сцене РАМТ (в рамках Биеннале театрального искусства)

Вчера на "Гамлете" было интересно. Но потом стала уставать. Причем чем ближе пересаживалась, тем сильнее уставала. Народу много уходило, пересесть легко. Билет был во второй ряд балкона, в первом действии сидела в 13 ряду партера, во втором- в 9-м, а в третьем - в середине третьего ряда ))). Интересно было именно с точки зрения, что такого еще покажет Бутусов, ну профессионально же, вот даже бутылки переставляют - а интересно, думать начинаешь, зачем, почему, или это просто "лес". Оленя для меня не было, или я его не увидела (это я про того оленя, который, по словам Бутусова, должен пробежать по лесу спектакля и удивить и обрадовать зрителя своим появлением, просто так, без смысла). Позабавил народ, уходящий во втором антракте и решивший, что это конец. В общем, МОЕ резюме - интересно, профессионально, но эмоция - не моя, спектакль этот пересматривать не хочется. Лаура Пицхелаури в роли Гамлета впечатления не произвела, пластика - да, остальное - нет. И не потому, что девушка, вот Дарья же Мороз в роли Тузенбаха очень понравилась в "Трех сестрах" Богомолова. А вот Офелия, пока ее играл мужчина, очень даже хороша был(а), потом, когда девушка стала играть - разонравилась ), особенно акцент ее мешал.
Понравились Клавдий и, особенно, Полоний.
Мешала конструкция, которую поставили для освещения, она не родная для РАМТа, подозреваю, что тем, кто на балконе сидел, она многое загораживала, даже из краев партера мешала.
Вопросов спектакль ставит перед зрителем много, больше, чем дает ответов. С самого начала спрашивают, знаешь ли, как умер Гамлет. В финале понимаешь, зачем спросили. Финал очень неожиданный. Гамлет, как Христос? Сознательно идет на смерть со своим крестом. А у разбойников все хорошо? Ну не знаю...
Что есть символы? Что просто так, чтобы было? В общем, мозг кипел. В целом, я довольна, что посмотрела этот спектакль, надо же иногда окунаться во что-то такое эдакое))
И очень понравился перевод, человеческий такой, понятный).

Центр дизайна ARTPLAY, мультимедийная выставка "СТРАСТИ ПО ФРЕЙДУ"

Как все-таки коварно бывает любопытство. Любимое сообщество Москва-люблю подкинуло приглашение в Центр дизайна ARTPLAY на мульмедийную выставку "СТРАСТИ ПО ФРЕЙДУ". Пару лет назад я уже была в ARTPLAY на мультимедийной выставке, посвященной Ван Гогу. Помнила, что тогда меня страшно задушила жаба, ибо тех денег, которые мы заплатили, выставка не стоила. А так вроде бы ничего, было познавательно. Поэтому на этот раз я сунула свой любопытный нос на сайт выставки "СТРАСТИ ПО ФРЕЙДУ", и то, что я там прочитала, показалось мне очень интересным. Решила сходить. Так вот, должна сказать, что на сайте намного интересней и познавательней, чем на выставке.
Collapse )

ШСП, "Спасти камер-юнкера Пушкина"

Благодаря приглашению сообщества Москва-люблю и лично pamsik, энергии которой не перестаю удивляться (нет, ну правда, сколько нужно сил и желания, чтобы с нами возиться со всеми), я продолжила свое знакомство с театром "Школа современной пьесы". Вчера посмотрела спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина" по пьесе Михаила Хейфеца. Режиссер - Валерия Кузнецова.


Спектакль весьма титулованный.
Collapse )

Группы театра есть в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, видеоканал на ЮТубе.

Ностальгия

Даже путешествуя, я не забываю о любимом театре. Стоя на обзорной площадке Хайфы или глядя на древний Иерусалим с вершины Масличной горы, я думала о том, что вот так же смотрели на город актеры, когда РАМТ привозил на гастроли в Израиль "Эраста Фандорина"
Израиль

Израиль