«Какой уж тут Миколка!..», Ведогонь-театр, 15.12.19


Ведогонь-театр из-за ремонта своего родного помещения мотается по другим площадкам Москвы. Но зрителям это на руку - не надо тащиться в Зеленоград, можно увидеть постановки театра в центре Москвы. Например, спектакль «Какой уж тут Миколка!..» (сцены из романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание») я смотрела в Боярских палатах СТД. Collapse )

«Какой уж тут Миколка!..», Ведогонь-театр. Анонс


15 декабря в Боярских палатах СТД РФ Ведогонь-театр покажет свой спектакль «Какой уж тут Миколка!..» (сцены из романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»).
И когда я увидела, что Свидригайлова будет играть Алексей Ермаков, сразу решила, что надо идти. Я видела минимум три сценических воплощения этого персонажа, и все три были очень удачными. А Алексея я запомнила по другому спектаклю этого театра, "Легкие люди", и еще тогда подумала, что хочу увидеть этого актера в другой роли тоже. И вот - удачное предложение). И Алексей, и Свидригайлов)).


К тому же, я никогда не была в Боярских палатах СТД, интересно посмотреть. Да и тизер спектакля понравился. В общем, хочу посмотреть, как все это будет выглядеть живьем.
Присоединяйтесь)

"Комната Джованни", театр на Юго-Западе, 10.12.19


Все-таки в жизни есть счастье, и оно называется "Комната Джованни". И пусть этот спектакль причиняет боль и вынимает душу, он все равно - счастье. Как же я соскучилась... Я не видела его полгода... Так сложилось. В этом сезоне он шел всего однажды, и в то время я была в ЮАР, но зато вчера... Вчера играли, как в последний раз. Я просто не могла отдышаться, оторваться ни на секунду, перевести дух... Женщина сзади меня в финале рыдала навзрыд... А я не плакала, нет, я сидела на краю кресла, натянутая, как струна, и вздрагивала всей душой... Когда Джованни делали больно... Когда он говорил о боли... Когда он молчал о боли... Когда о боли кричали его глаза... Когда от боли, от муки души умирало его тело... Он умер опять у меня на глазах... Его убила нелюбовь... Я знала, что это случится, с первых минут, поэтому сходила с ума с той первой секунды, когда Фарид Тагиев вышел к пилону и заглянул прямо в глаза... Его взгляд пронизывает острой, невыразимой, невыносимой любовью... Что он творил сегодня с залом. Рвал... Рвал души, терзал сердца, мучил, заставлял страдать вместе со своим Джованни. Конечно, да, многое зависит от партнеров. И сегодня были хороши все, Михаил Грищенко (вот просто очень вырос в этой роли, великолепен, браво), Александр Наумов, Алексей Ванин, Карина Дымонт, Константин Курочкин. Но именно Фарид, сногсшибательный, умопомрачительный Фарид, делает для меня этот спектакль. Не щадит себя. Терзает. И тело (об сетку - с размаху, об пол - с силой), и душу... Навыворот, на износ, и свою, и нашу... Я не знаю, как он выживает после этого спектакля. Спасибо! Браво! Обожаю. Не могла успокоиться. Полночи сидела и таращилась на фотографии спектакля. И сейчас не вполне во вменяемом состоянии.
Сама я не могу фотографировать на "Комнате Джованни", у меня трясутся руки... Вообще все трясется. Поэтому фотографию для этого поста я взяла у Александры Шкарупы, спасибо ей.

"Кабала святош", театр на Юго-Западе, 09.12.19


Со спектаклем "Кабала святош" театра на Юго-Западе у меня сложилось почти так, как положено. )) Я, правда, не видела прямо премьеры-премьеры, то есть не была в театре в тот первый раз, когда показывали эту постановку, но один из премьерных спектаклей все-таки посмотрела. И вот теперь, 10 месяцев спустя, пришла на Кабалу вновь. Collapse )

"Иранская конференция", театр Наций, 08.12.19


Неожиданно очень понравился спектакль, честно говоря, шла больше из любопытства, что там такое поставили опять в самом раскрученном театре Москвы. Стараюсь последнее время попадать на их спектакли. Конференция - интересный и неформальный разговор, умный, человеческий. Несмотря на строгий формат спектакля ( именно конференция), смотрится он живо, заставляя думать об очень многих вещах. Мне повезло с составом почти на 100%, от этого многое зависит. Гордин, Смехов, Верник, Дровосекова, Уварова, Дапкунайте, Большов, Вертков, Кищенко - все хороши. Единственное, было очень странно слышать то, что говорили об Иране. Я была в этой стране и не верю в те ужасы, о которых рассказывали, это стереотипы, и не всё так однозначно. К счастью, речь в спектакле не об Иране... Скорее, о смысле жизни и всех её проявлений. О счастье, для каждого своем. О том, какие мы все разные. О многом...
Рада была увидеть Нелли Уварову, для меня оказалось неожиданным видеть ее на сцене Наций.

"Русская тоска. (Ностальгическое кабаре)", театр "Около", 06.12.19

Честно говоря, об этом спектакле даже нечего писать. Я вообще не знаю, как они это делают - вот вроде ничего не играют, но ты сидишь, как дурак, с блаженной улыбкой на физиономии. Радуют какие-то совершенно странные детали - вот один ощипал валенок и запихнул в щель сор, а другой вытащил и бросил на пол. "Ну и что?" - спросит нормальный человек. А вот ничего... Смешно очень. И тепло). И так все время. И все это на фоне песен, старых, всем известных песен середины прошлого века. Которые вживую исполняет актриса Наталья Рожкова, под живую же музыку - на баяне играет другой актер, Косенко Николай.
Мне вот вчера знакомые выдвинули теорию, что в "Около" шаманят, что-то распыляют в воздухе или в кофе подмешивают, причем принимают это все, включая актеров. Очень похоже на то)))). Ну а чем еще объяснить, что вот на такое нехитрое действо хочется возвращаться, хочется бывать в этом театре пусть и не часто, как в других, самых любимых, но тоже достаточно регулярно. В общем, оставим это волшебство на совести режиссера и актеров.
Для меня вчера спектакль сделал, на самом деле, отнюдь не кто-то из исполнителей главных ролей, а Дмитрий Богдан, игравший странную роль - не то конферансье, не то так, на подпевке. Но без этой подпевки это был бы совсем другой спектакль, в нем не было бы той изюминки, вот того тихого, неуловимого шабаша, который привносил Дмитрий. Браво.

фото отсюда

В общем, спасибо подруге, пригласившей меня на спектакль, спасибо администратору, пригласившему подругу, ну и вообще, слава Богу, что такой театр выжил в наших непростых условиях.

"Предпоследний концерт Алисы в стране чудес", театр "Около", 17.11.19


На фото с сайта театра слева, с седой головой, Алексей Левинский, исполнитель роли Алисы). Ну ачотакова? Все же читали Льюиса Кэролла, там не меньше парадоксов. Почему бы и в театре... Тут и в программке написано: "НЕоригинальная идея - Народный артист России Юрий Погребничко".
Collapse )

"Вальпургиева ночь", театр "На Юго-Западе", 15.11.19


Спектакль «Вальпургиева ночь» в театре На Юго-Западе в этом году отметил свое тридцатилетие. Возраст для постановки более, чем солидный, особенно, если учесть, что это не бессмертная классика Шекспира или Достоевского, а вполне себе актуальная постановка по Венедикту Ерофееву. Могу себе представить, какой бомбой он был тридцать лет назад, если и сейчас смотрится с любопытством. Collapse )