Галина (galkateatralka) wrote,
Галина
galkateatralka

Categories:

"Своими словами. А. Пушкин «Евгений Онегин»", ШДИ, 20.02.19



Спектакль Дмитрия Крымова "Своими словами. А. Пушкин «Евгений Онегин»" в ШДИ предназначен, теоретически, для детей. Но на самом деле взрослой публики в зале намного больше. Тонкая, необычная, я бы, сказала, уникальная постановка, рассчитанная на посещение театра всей семьей. Об Онегине она очень условно, скорее, о жизни вообще, о театре в частности, немного о Пушкине, немного о его детище. И дети,и взрослые - каждый найдет в спектакле что-то свое, понятное именно ему и именно его трогающее. Спектакль, погружающий подростков в мир театра, условный и странный, приучающий детей видеть не только то, что им преподносят "на лопате", но и вдумываться в нюансы повествования или сценической картинки. А взрослых заставляющий "вовремя оглянуться".
Спектакль местами забавен, местами мил, местами печален, местами скучноват. Но вот последнее редко, в целом он смотрится с удовольствием, просто после прекрасного "Опуса №7" я очень высоко задрала планку ожиданий. Рада, что посмотрела, давно хотела, получила удовольствие. Еще и конфеткой раненый Пушкин угостил (чтобы "не заросла народная тропа" ))). И с местом очень повезло (там свободная рассадка), сидела по центру второго ряда, прямо за куклами )).
Вообще, как всегда у Крымова, в спектакле важнее картинка, чем повествование. Нужно успевать следить за деталями. Как подсветится спускающийся с колосников в картонном театре ангел, как замашет крыльями прожектор, на минуту превратившись в каркающего ворона, как спички - балерины запляшут на сцене, как будет распечатывать письмо Татьяны Онегин, озверевая от его формления )), как... много чего, не буду больше спойлерить.
Вот, просто несколько фотографий с сайта театра






Tags: Школа драматического искусства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments