?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Дракула", театр на Юго-Западе, дубль два
galkateatralka

Пока сижу болею, напишу несколько слов о спектакле, который недавно посмотрела. У меня прям цикл обещанных повторов на Юго-Западе получился.)) Пересмотрела, как и обещала вот в этом отзыве, и "Дракулу". На этот раз с Алексеем Матошиным в главной роли. И, что ОЧЕНЬ существенно для этого спектакля, из центра, хоть и с шестого ряда. В принципе, оно и неплохо с шестого, этот спектакль, мне кажется, даже лучше сверху смотреть, но хотелось бы с 4-5, конечно. Увы, финансы... Ладно...
Так вот, из центра зала и сверху я увидела много того, чего совсем не видно было сбоку, хоть и из первого ряда. Просто супер красивая картинка, очень здорово обыграны зеркала и то, что в них происходит время от времени. Сбоку, правда, сильнее эффект, что персонажи выходят из зеркала, но зато не видно многого другого.


Сценография потрясла меня с первой минуты, когда до меня дошло, что благодаря свету и картинке (я смотрела на женщин в белых платьях), я банально не заметила... семерых мужчин прямо в центре сцены. Для меня они возникли, как из воздуха. Прямо дух захватило.
Вообще в этот раз спектакль понравился намного больше. И потому, что было красивей, и потому, что Дракулу играл Алексей Матошин. Он почти не уступает Георгию Иобадзе по пластике, зато его Дракула трагичней и притягательней.


Сильнее, чем в прошлый раз, тронула и Карина Дымонт в образе Мины.
В остальном впечатления сопоставимы с прошлым просмотром, не буду повторяться.
Фото с сайта театра


  • 1
Вот! Люди уже по второму разу ходят, а я еще ни одного дракулы не видела. Надо исправляться)

Дык я с лета ловила билет именно с Матошиным, надо же было обоих исполнителей увидеть. Да и вообще, я с радостью многие спектакли ЮЗ повторила бы.)

  • 1