?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Комната Джованни", театр на Юго-Западе, 01.11.18
galkateatralka

Вчера снова был Джованни. Первый в этом сезоне. Дар речи обрела только сейчас. Знаю, что спектакль не на всех так действует, кто-то спокойно его смотрит, а меня - уносит. Что творит с залом Фарид Тагиев, это же невозможно. Я каждый раз вздрагиваю, когда он падает у шеста. Я с трудом душу слезы, когда он страдает. Я не перестаю любоваться, когда он танцует. Его энергетика вжимает в кресло, не дает дышать нормально. Но я уже, наверное, повторяюсь, не знаю, не помню, что уже писала об этом спектакле, не хочу перечитывать, а то сойду с ума. Вот, кому интересно, ссылки на мои прежние отзывы.
https://galkateatralka.livejournal.com/69079.html

https://galkateatralka.livejournal.com/73257.html

Но вчера не только Фарид был хорош, вчера мне, наконец, понравилось, как играл Михаил Грищенко. И мой спутник, впервые вчера пришедший на спектакль и с большим трепетом относящийся к книге, сказал, что Михаил очень точен был в своих реакциях, что полностью соответствовал образу.
И Карина Дымонт, которая обычно в роли Хеллы меня оставляет равнодушной, была вчера трогательна и убедительна.
Ну а актеры, занятые на вторых ролях, хороши в этом спектакле всегда - и великолепный Гийом в исполнении Александра Наумова, и трогательный отец Алексей Ванина, и Жак Константина Курочкина, и Анжело Андрея Санникова.
Не буду много писать, все уже раньше написано наверняка. Скажу только, что на спектакль этот пойду снова.
А, да, забыла написать. Наконец-то на Джованни никто не светил мне в лицо телефоном, наконец-то была потрясающая публика, тишина в зале стоила многого.

Фото взято на просторах сети.