?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Гитары", театр на Юго-Западе
galkateatralka

Вчера у меня был праздник. Как раз такой, который необходим доля серых осенних будней. Иначе я этот фееричный спектакль назвать не могу. Нет, он не только веселый, там и серьезные темы звучат, и все-таки это - праздник. Настоящее театральное счастье. Когда сидишь в зале и наслаждаешься всем тем, что происходит на сцене. Я потом часа два про себя мурлыкала песни и, кажется, даже мысленно танцевала.
"Гитары" - это второй спектакль дилогии. Первый, "Аккордеоны", более изыскан, в нем даже есть сюжет, но в "Гитарах" больше энергетики, а сюжет отсутствует, ну или притянут за уши)). Тот драйв, который испытываешь, глядя на любимых актеров, непередаваем. Настроение после этого спектакля отменное. Я даже простила театру подставу с конкурсом, за которую дулась на них последнее время. Но это отдельная история, ладно.
Так вот, вчера в "Гитарах" актеры блистали своими такими разными талантами. Конечно, главной была музыка, гитарный перезвон и песни. Но не только. Вот как можно не отметить пластику Георгия Иобадзе, почти цирковой номер Вадима Соколова, прекрасные стихи, звучавшие со сцены (еще бы козлины в зале не помешали своими телефонами, у одной телефон просто разрывался как раз во время чтения проникновенных стихов, все настроение всем испортила, бедные актеры). Как забыть номер с фонариками или хоровое чтение всем залом Гамлета на английском Некрасова.
Но самое сильное впечатление все-таки от песен. Как талантливо исполняли их актеры. Кто-то под фонограмму, мне кажется, но в этом нет ничего страшного, формат спектакля это предполагает изначально. А кто-то и вживую. Один Константин Курочкин с его арией Фигаро чего стоит!!! Нет, я знала, что он прекрасно поет, его голос звучит и в других спектаклях, но вчера он просто порвал зал своим мощным исполнением, публика просто взорвалась аплодисментами. Браво!


Но мой вчерашний вечер сделал, без сомнений, Фарид Тагиев. Какая потрясающая энергетика исходит от этого актера, как неподражаемо он двигается, как душевно звучит его голос. Недаром именно под его песню актеры стали приглашать на танец зрителей из зала, и именно она крутилась у меня в голове, пока я не уснула. Он прекрасен.




В общем, вчера с ужасом констатировала, что список спектаклей Юго-Запада, которые необходимо пересматривать, неуклонно ширится )).