?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"У ковчега в восемь", театр на Юго-Западе
galkateatralka

Решила сегодня впасть в детство, заодно и отдохнуть немного, а то восемь посещений театров за десять дней октября меня, если честно, утомили. Хотя, собственно, сказать однозначно, что это детский спектакль, я не могу. Он то, что называется "для всей семьи", и взрослые с удовольствием смотрят, и дети. Но понимать смысл могут дети лет с 12-ти, мне кажется. Все-таки тема Бога - она непростая. А на Юго-Западе упор именно на этот аспект произведения Ульриха Хуба. Правда, подана тема легко, с юмором, собственно, и заявлен жанр спектакля как "допотопная комедия". Причем допотопная - в прямом смысле, действие начинается до всемирного потопа.
По этому же произведению есть спектакль в МТЮЗе, там он называется "Пингвины" и упор в нем больше сделан на тему дружбы и взаимовыручки. Мне, кстати, оба спектакля понравились, даже не знаю, какой больше.


Вот почему-то считается, что в детских спектаклях актеры отдыхают. Как бы не так. Сегодня все играли очень здорово, и пели вдохновенно, особенно Михаил Белякович, но самым ярким сегодня был голубь. Просто блеск! Служащие театра сказали, что актер сегодня играл его впервые, и вот я, к сожалению, не знаю, кто это был. Уж очень там костюм и грим прячут исполнителя тщательно. По-моему, это был Дмитрий Гусев, но до конца я в этом не уверена, капельдинеры что-то говорили про нового актера. Так или иначе, сыграно было замечательно.
Короче говоря, мне понравилось, я получила удовольствие. Детей на этот спектакль приводят родители по одному-по двое, а не школьные педагоги целым классом, поэтому дети ведут себя вполне адекватно и не мешают. Наоборот, смотреть через маленькие головы гораздо удобнее )).


Фотографии взяты с сайта театра