?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Утиная охота", театр Ермоловой
galkateatralka
Давно хотела посмотреть этот спектакль Евгения Марчелли, потому что его Грозагроза в Нациях оставила противоречивые впечатления, но в любом случае заинтересовала, поэтому, поймав билет за 300 руб., пошла. Но Марчелли в Нациях и Марчелли в Ермоловой - это два разных режиссера. В Ермоловой он гораздо более умерен, прям чуть ли не классика на фоне его же Грозыгрозы )).
Сидела козырно, в середине третьего ряда партера, правда, подъем там такой, что и в третьем ряду уже мешают чужие головы, но приноровилась. Главное, видела лица актеров. Хотя в этом конкретном спектакле за мимикой можно наблюдать и из отдаленных рядов, над сценой размещены огромные экраны, на которые выводится крупный план. И даже когда актер повернут к тебе спиной, ты видишь его глаза.
Из тех немногочисленных спектаклей, которые я видела в театре Ермоловой, "Утиную охоту" я готова поставить на первое место. Но это я не учитываю "1900-й", потому что смотрела его на другой площадке, в Моссовета. Так вот, Охоту Марчелли после неудачных спектаклей Созонова считаю удачей. С смысле, своей удачей, что наконец попала хоть на что-то стоящее в этом театре. Не скажу, что я в восторге, не пойду повторять, не настолько все хорошо, но один раз посмотреть стоило, любопытно.
Прежде всего, ради актрис, занятых в спектакле. Мне последнее время катастрофически не везет на исполнителей главных ролей, они явно не дотягивают до тех, кто играет роли второго плана, вот и в "Утиной охоте" на меня совершенно не произвел впечатления Иван Янковский, игравший главную роль. И это я еще умудрилась забыть, кто играет Зилова, только потом мне напомнили, а то вообще смотрела бы через призму блестящей династии. Была бы совсем труба. До его невероятного деда Ивану, как до Луны, и до отца тоже не намного ближе, ИМХО.
А вот актриса, игравшая его жену, Кристина Асмус, понравилась очень. Как эта девочка, не хлопоча лицом, в нем меняется, как глубоки глаза, какие в них эмоции. И все это на большом экране отлично видно, не схалтуришь.


И Анна Воркуева, игравшая Веру, тоже замечательная. Веришь им обеим на все 100.


Но и мужские партии второго плана отнюдь не были проигрышными. Мне понравилась игра Ярослава Рося (Саяпин) и Владимира Зайцева (Кушак). В принципе, и Сергей Кемпо, игравший Виктора, был недурен. То есть не верила я только главному герою ((.

И да, понравился ход с песенкой "Васильки", рефреном звучащей весь спектакль. Если в начале она воспринимается просто, как ресторанный фон, то в конце звучит зловеще... Хотя финал не очень внятен, вот сейчас даже уже не могу толком его вспомнить, хотя двух суток не прошло.

Теперь хочу еще попробовать сходить туда на "Текст" Диденко, но это не раньше декабря. Кто-нибудь смотрел, что-то можете сказать?