?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК, МДМ, предпремьера.
galkateatralka

Да-да, вот так бывает, что неожиданно для себя вновь попадаешь на какое-то мероприятие. Так и тут. Те, кто читал мой отзыв об открытой репетиции спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК», наверняка уловили в нем нотки недоумения и недовольства. Прежде всего тем, что нам показали не спектакль, а репетицию его отдельных кусков. И надо отдать должное сотрудникам пиар-службы МДМ, они сделали все, чтобы это недоразумение уладить. Они связались со мной (и, я так понимаю, не только со мной, но и с другими блогерами) и пригласили прийти в МДМ вновь, чтобы теперь посмотреть постановку целиком. Согласитесь, это очень грамотный и позитивный ход с их стороны. Я искренне благодарна.
И конечно, в этот раз все смотрелось по-другому. Полноценный спектакль. Хотя не столько спектакль, конечно, сколько шоу, клоунада, но все равно весьма недурно. Тем более, что это - клоунада в исполнении профессиональных драматических актеров (эх, жаль, я так и не увидела Александра Матросова, не играл он вчера, хотя в спектакле, как выяснилось, таки занят). Театр в театре. О том, как незадачливая команда решила поставить на сцене детектив, и что из этого получилось (точнее, не получилось). Единственное, поскольку некоторые куски я видела совсем недавно и слишком хорошо их помнила, мне было уже не смешно. Это комедия положений, и смех здесь вызывает исключительно эффект неожиданности, дурашливости. Но зато те места, которые я смотрела первый раз, были действительно забавны. Не скажу, что прям сводило скулы от смеха, как обещает реклама (вот лучше бы не обещала, это имеет только обратный эффект, вызывает скептицизм), но весело. И много разных придумок, находок, и если вы их успеваете видеть и улавливать, то получается смешно.


Просто не ждите от этого шоу чего-то глубокомысленного. Да, для нас такие комедии, возможно, не самый высокий досуг, но отдохнуть от осенних будней и погрузиться в атмосферу этого веселого дурдома тоже очень полезно. Только нужно соответствующее настроение. Если что, для настроения в фойе продают шампанское ))). И судя по залу, многие этим предложением воспользовались. Публика реагировала очень по-разному. Кто-то сдержанно хихикал, а кто-то и ржал во всю глотку. Я это все к тому говорю, что идя на это шоу, нужно откинуть свои дурные мысли и скепсис, и тогда оно пойдет легко и весело.
В спектакле три состава, из тех, кто был на сцене вчера, я никого не знала, но играли все достойно (на фото не они). И полагаю, восприятие спектакля будет сильно зависеть именно от исполнителей. Особенно вчера понравился Данила Калабин, игравший Макса. Он просто купался в этой роли.


Короче говоря, если вам хочется отдохнуть и развеяться, если хочется провести вечер, ничем не загружая голову и душу, то «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» вполне себе подходящий выбор. Я, хоть и не собиралась повторять, в конечном итоге рада, что получилось посмотреть целиком.
За этот поход хочу сказать большое спасибо Пиар-службе МДМ и сообществу Москва-люблю в лице pamsik"Москва-люблю", благодаря которой я попала на репетицию, ну а теперь уже на само представление.

Фото взяты на просторах Интернета.
Дополнительная информация есть в социальных сетях шоу: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме и на видео-канале на Youtube


  • 1
Как интересно! А вот мне никто не предложил пересмотреть... Странная выборочная работа пиар-службы (( Как-то даже обидно.
Ну МДМ - такой МДМ! Я в них разочаровалась уже пару сезонов назад. Их политика направлена прямо откровенно на зашибание денег, а зрители - в последнюю очередь. В Стейдже был такой подход, вывеска сменилась, а подход остался.

Ну, видимо, я первая или одна из первых написала, а потом они уже перестали приглашать. А может, потому что Вы написали, что всей семьей хотите пересмотреть )). Не расстраивайтесь.
А деньги там на всем делают, это да, но это же коммерческая структура, тут уж либо пользуешься, либо нет. Хотя, конечно, когда сдать в гардероб зонтик или пакет стоит 50 руб, это напрягает. Как в Европе скоро будет - платный гардероб. Хорошо, что до этого еще не дошло.
Но деньги можно просто не тратить (зонт положила в пакет, пакет в сумку, и с собой). Меня больше напрягает, что по зрительному залу ходят разносчики с едой и напитками. Хорошо, хоть не с попкорном. И цены в буфете не божеские, прямо скажем.

Да я не расстраиваюсь. Мы действительно решили всей семьей пересмотреть позже, когда спадет ажиотаж и народ перестанет туда идти. Не думаю, что много будет желающих на повтор просмотра. И будем ловить состав без Стоцкой (с трудом ее переношу).
А по поводу наживы тут даже вопрос не в том, что и почем они продают. У них даже 1 ряд втиснут настолько близко к сцене (чтобы поболбше народа втиснуть), что на мюзиклах оркестр напрочь забивал все остальное, а сидеть там можно только боком. Я уж молчу про то что странные надстройкм на сцене не позволяют с 1 ряда очень многое увидеть. Мы на эти грабли наступили и с "Призраком оперы", и с "Привидением".
Ну и ходящие по залу продавцы-коробейники просто порождения ада!

У меня не Стоцкая была, но я как раз нормально к ней отношусь, нейтрально. А первый ряд, да, обратила внимание,просто треш. Я-то отлично сидела, в центре на четвертом (пересела, билет был в 24-й ряд, но аншлага не было, хотя народу довольно много пока).

  • 1