?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Чайковский", театр Ермоловой.
galkateatralka
Это сладкое слово - халява. Подруга предложила бесплатно свой билет на "Чайковского", ну и я радостно поскакала... лучшее, что у меня сегодня было в этом театре - кофе и пирожное. Очень достойное и то, и другое, что редкость для театрального буфета. И цена хоть и не бюджетная, но ниже, чем в некоторых других театрах. А я на свое счастье проголодалась (обычно не шикую в буфете). И вообще, театр удобный, в гардеробе быстро обслуживают, в буфете никого, в туалете (уж пардон, но вечная проблема в театрах) очередь быстро идет, кабинок много, и вообще, стильный такой )).
Спектакль же - разочарование. Очень слабая и режиссура, и актерская игра (за исключением пары человек). Задумка - показать самое сложное время для Чайковского, он практически с ума сходит, а по ходу спектакля, чуть ли не в самый трагический момент актриса, играющая его жену, идет с шапкой по залу, собирая деньги и превращая трагедию даже не в фарс, а в дешевый балаган. Фи. Ну и все вот такое какое-то надуманное и кривое, может, поэтому и актеры так плохо играют, что им тоже неинтересно, не знаю.
Вот это - Чайковский и... Моцарт. Почему с расцарапанной в кровь грудью? А потому что восстал из ада... Ну надо же режиссеру как-то самовыразиться....


И аншлаг, между прочим, ну только на балконе места пустые были. Я, правда, все равно хорошо сидела, просто супер: в первом и втором ряду партера (по действию в каждом)). И люди хлопают прям так активно... Не знаю, или я чего-то не понимаю, или народ такой всеядный туда пришел.
Сейчас удосужилась посмотреть, кто режиссер - оказалось, тот же, который ставил там "Дориана Грея". Ведь тогда еще запомнила (у него фамилия СОзонов, даже забыв, легко вспомнить, ибо с деффектом) и зареклась ходить на его постановки, хотя каждый имеет право на ошибку, конечно. Но вот попала неожиданно второй раз на него. Ну два раза - это уже закономерность. На его постановки больше ни ногой.
Так что спасибо подруге, что благодаря ей убедилась в собственных выводах и полакомилась вкусненьким.