?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Открытие сезона в театре «У Никитских ворот», «Песни нашего двора»
galkateatralka

Вчера открыла свой новый театральный сезон. Открытие личного сезона совпало с открытием сезона в театре «У Никитских ворот» спектаклем «Песни нашего двора». Да мало того, что я попала на спектакль, я еще и на встречу труппы оказалась приглашена )). Это, конечно, для меня совершенно новое впечатление. Хотя… Сидела я в задних рядах, с двоечниками )), и могла слышать, как они комментируют то, что говорилось со сцены. Очень мне напомнило собрания советских времен. Но только наполовину. Потому что в остальном это все-таки больше похоже на торжественный вечер, когда речи, планы и итоги разбавляются чем-то радостным или грустным. Воспоминаем об ушедших в мир иной коллегах, вручением премий ныне здравствующим, представлением новичков, песнями, фотографиями, скетчами.
36-ой сезон открыли бутылкой шампанского, содержимое которой перелили в огромный бокал и пустили по рядам. Хватило всем желающим, я тоже глоточек отпила, интересно же )).










После небольшого фуршета, состоявшегося во дворе театра, в том же самом дворе начали готовиться к первому спектаклю в этом сезоне – «Песням нашего двора».






Был переаншлаг, но любезные администраторы театра посадили меня очень удачно – на стул в третьем ряду. И видно прекрасно, и сидеть мягче, чем на лавочках. Спасибо им огромное, ибо сначала я вообще думала, что сесть не удастся, а в результате оказалась на идеальном месте. В первых двух рядах стульев вообще не ставили, так что передо мной никого не было, все, как на ладони.
И вот начался спектакль. Актеры, соскучившиеся по работе, явно были в ударе, поймали кураж. И этот кураж, этот драйв передался залу. Тем более, что зал подогрели не только песнями, но и щедрыми возлияниями, трижды под аккомпанемент гитары и песни в исполнении Дениса Юченкова зал обносили подносами с водкой и закуской )).

Фото с сайта театра

Вообще, Марк Розовский сразу обозначил формат происходящего – это не спектакль, это посиделки во дворе. Можно петь, можно пить, можно плясать, можно снимать на телефоны и фотоаппараты. За счет того, что действие почти все время происходит на возвышении (занято вообще все пространство двора, даже крыша), чужие телефоны не мешали. Впервые меня это не только не раздражало, а еще и сама начала снимать. Вот, одна из песенок, правда, не с начала.


Песни старых времен, не только собственно дворовые, но и Высоцкий, и тюремная лирика, но все то, что исполнялось и было любимо в старые добрые времена, «когда мы были молодыми». Никто не претендовал на что-то эдакое, просто пытались порадовать. Каждая песня еще и обыгрывалась как-то. Очень здорово, я прям душу отвела, прекрасное начало сезона. Хотелось и подпевать, и подыгрывать. Интерактив с залом постоянный, то деньги собирают, то к зрителям пристают (вчера особенно досталось гостю из Южной Кореи, он немного говорил по-русски, вот актриса на нем оттянулась )), то поливают их водкой (кстати, осторожнее с местами в середине первых рядов). Но никто не в обиде был, все в восторге уходили, все понимали, что вот эта разухабистость, даже разнузданность местами ))), тут очень уместна, такой заряд энергии дарят актеры. Причем я обратила внимание, что и молодым зрителям хорошо зашло, не только тем, кто мог под эти песни ностальгировать.
Для меня откровением оказалось, что и сам Марк Розовский поет замечательно.

фото с сайта театра

Вообще, все актеры вчера были хороши. Но у меня там уже любимчик образовался, еще в прошлом сезоне, Константин Иванов, вот и вчера он мне больше всех понравился, какой-то он искренний, настоящий, мои аплодисменты.






Хотя, справедливости ради, надо сказать, что больше и лучше всех вчера пел Денис Юченков, вот прямо браво! Ему, к тому же, пришлось еще и в довольно стремном образе выступать.






Короче говоря, я вчера получила удовольствие. Прекрасное начало сезона, легкое, веселое, энергичное, теплое.
А попала я на это представление благодаря информации из поста сообщества «Москва-люблю». Просто написала по указанному там электронному адресу и получила приглашение. Спасибо большое и сообществу, и лично tina_luchina.


  • 1
Спасибо! Галин как оказывается там было весело! Здорово!

Это Вам спасибо, Валентина. Я удивлена, что сами не пришли и вообще больше никого левого, кроме меня, не было, явно все свои, театральные. Я, конечно, дичилась немного из-за этого, но ничего, не съели же )). Только одна капельдинер поинтересовалась, работаю ли я у них, и то потом мне только улыбалась.

У нас не было возможности увы. Я работала. Наташа ещё в отпусках. Ну и т.д. кто то постеснялся написать запрос на почту самостоятельно.

Ну не знаю, там такими большими красными буквами был адрес написан, что было очевидно, что можно и нужно по нему писать. Я, правда, тоже не сразу решилась, потупила немного, но потом подумала,что если я этого не сделаю, то никто за меня не сделает )). Решилась )). Еще раз спасибо.

Не за что! Рады что сезон начался хорошо и радостно! :)

  • 1