Галина (galkateatralka) wrote,
Галина
galkateatralka

Театральный сезон 2017-2018, статистика личных итогов

Смотрю, в моей френдленте народ подводит итоги прошедшего театрального сезона. Я никогда этого не делала, а тут вдруг стало любопытно, а что у меня-то получается. Так как статистику никакую не вела, сейчас просто прошлась по своим же постам, что-то вспомнила, что-то забыла, где-то сбилась наверняка, но примерная картина нарисовалась. Считать довольно трудно, ибо, например, при подсчете посещенных театров учитывать или нет экскурсию в Большой? Вроде бы, была в театре, но не на спектакле же. Или как считать количество спектаклей в конкретном театре, если часть из них - гастрольные или антрепризные. И считать ли органный вечер в Кусково? Короче, погрешность все равно будет.
Получилось примерно так. Условно сезон взяла с 1 августа 2017 по 31 июля 2018 - 107 спектаклей в 27 театрах. До своих театральных френдов не дотягиваю, но мне хватило вполне. В трети театров была впервые. Из новых для меня театров зацепила только ШСП, там посмотрела 10 спектаклей в результате, это третье место среди всех посещенных театров. Ну и "У Никитских ворот" неплохо. Остальное все оказалось не моё.
Главным событием для меня стало возвращение в театр "На Юго-Западе". Он же оказался лидером по просмотренным собственным спектаклям (23 посещения, 21 спектакль). Можно сказать, что открытием года для меня стал Фарид Тагиев. Его Джованни вернул мне мой самый любимый в этом театре спектакль - "Комнату Джованни".
Буквально на один собственный спектакль отстал РАМТ - 22 просмотра. Правда, 19 -ти спектаклей, т.е. повторов за сезон тоже на один больше. Хотя для РАМТа это удивительно, обычно я как раз хожу туда на одни и те же спектакли. Собственно, их этих 19-ти большая часть - старые, уже виденные и любимые. Зато в РАМТе посмотрела еще 7 чужих постановок, то есть бывала в РАМТе все равно больше всего, 29 раз. И, конечно, для меня все равно лучший актер - Евгений Редько. Печалью года стало снятие "Участи Электры" и "Берега утопии". С последним не дали проститься, и это вообще катастрофа.
В остальных театрах была от одного до семи ("Эрмитаж") раз.
Разочарование года - Электротеатр. Было две попытки, обе неудачные.
Кроме театров, были еще выставки, перфомансы, музеи, поход на Мосфильм и киношоу, вечера памяти и экскурсионные поездки. Но это уже все другая история.
Вот как-то так. Я довольна. Жду нового сезона )).
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments