?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еврейский музей и центр толерантности. Вечер памяти Владимира Высоцкого.
galkateatralka

Иногда получаются странные совпадения. Или это не совпадения вовсе? Если кто помнит, я недавно рассказывала, как мы с подругами лазили по подворотням в районе Маросейки и забрели, в том числе, в синагогу. Там мы перебросились несколькими фразами с местными то ли служителями, то ли прихожанами, точно не знаю, и они рассказали нам, уже даже не помню, в каком контексте, о центре в Марьиной роще, упомянув, в том числе, кафе в кошерной едой. Мы тогда просто резюмировали, что никто из нас там не был и надо бы добраться как-нибудь посмотреть.
А тут другая моя подруга говорит, что там будет "Квартирник" в память о Высоцком. Готовят его выпускники мастерской Брусникина, мероприятие бесплатное, просто надо зарегистрироваться. Вот и появился повод добраться. Посмотрела на карте, где центр, где синагога тамошняя, ну и поехала. Можно идти пешком от метро "Марьина роща", можно пару остановок доехать на 9 трамвае от "Достоевской". Синагогу не нашла, наверное, где-то во дворах спрятана, решила не убиваться с поисками, ибо времени уже было около семи вечера, все равно закрыта, скорее всего. Пошла пока полазить по центру. Несколько современных зданий на одной территории, там же и музей, и медицинский израильско-российский центр, и музыкальная веранда, где и проходило мероприятие в память о Высоцком. начиналось оно в 20-00, приехала я сильно заранее, экспозицию музея смотреть не стала, все платное, и я не была уверена, что мне будет интересно, через голову служителей виден был зал, мне показалось, что там в основном плакаты и интерактивные какие-то стенды, но могу ошибаться. Сунула нос в лавку с сувенирами (очень много там, кстати, сувениров с тематикой Высоцкого: книги, значки и пр.) и потом в кафе. Цены не гуманные, но пирожное было вкусное. Кофе тоже.
А потом встретились с подругой и пошли на улицу занимать места. Народу много набежало. Там, кстати, проводится довольно много бесплатных мероприятий, в том числе показы киноработ Высоцкого с дальнейшим обсуждением, на сайте есть вся информация.
"Квартирник" этот был не квартирником, конечно, но формат очень душевный. Высоцкий там, честно говоря, был больше поводом для встречи. Про него говорили, конечно, но мало и в необычном довольно ключе, обсуждая не столько творчество, сколько какие-то имиджевые подробности, но больше пели. Причем песни к Высоцкому отношения не имели никакого, ну или очень за уши притянуто было. Но пели мальчишки так душевно, так искренне, так увлеченно, что вечер доставил настоящее удовольствие. Понравились все трое - Александр Золотовицкий, Федор Левин, Леонид Саморуков. У Леонида голос очень яркий, но больше всех мне Федор понравился. Иногда там еще девочка вступала в действие, но вот она нас совсем не впечатлила.
Так что вот такое неожиданное продолжение наша прогулка получила )).
Если кому интересно, то вот ссылка на сайт https://www.jewish-museum.ru/about-the-museum/. Фото оттуда же взяла.