Previous Entry Share Next Entry
"Сон в летнюю ночь", ЦАТРА
galkateatralka

Моя третья майская попытка похода в ЦАТРА оказалась успешнее, чем вторая, но менее успешной, чем первая. Спектакль "Сон в летнюю ночь" поставил тот же режиссер, который доставил мне столько удовольствия своим "Завещанием целомудренного бабника", А.Бадулин. И даже в главной роли Пэка (да-да, именно он тут был главным) занят актер, который играл в "Бабнике", Роман Богданов.








Именно Роман сделал для нас этот спектакль. Только ради того, чтобы посмотреть на него, уже стоило прийти вчера в театр. Играл он блестяще, импровизировал талантливо. Очень ему еще помогло, что девушка в первом ряду как-то даже слишком эмоционально отозвалась на его заигрывания, уж он оттянулся ))). Но при этом все в рамках какой-то очень тонкой меры, не переигрывая и не злоупотребляя.
Он задал настрой спектаклю, смотреть его было легко. Сам спектакль мил, ненапряжен, в общем, комедия Шекспира в классической постановке. Мне не хватило там какого-то драйва, феерии от других исполнителей, сцены иногда как-то провисали, но поскольку Роман довольно часто появлялся на сцене, все возвращалось в нужное русло.
Понравились костюмы, все очень яркое, цветное, нарядное, такое, как мы и представляем себе в добрых сказках. А это именно сказка. В которой добро и любовь торжествуют, в которой никто не остается один, все счастливы и взаимно любимы. Путаница распутывается, обиды разрешаются миром, и каждый получает именно то, что ему дорого и необходимо.












Вообще, ЦАТРА явно дышит достатком. Все новое, не обветшалое, как могло бы быть в таком огромном здании при таком небольшом скоплении публики. Хороший ремонт, прекрасный занавес, добротные свежие костюмы из хороших тканей. Им бы пригласить пару режиссеров, на которых ходит публика, да пиар раскрутить получше. А то при масштабах этого театра выглядит он совершенно пустынно, я такого пустого зала давно нигде не видела, амфитеатр вообще не занят, партер зияет пустыми креслами через одно. И это в центре Москвы рядом с метро. Странно.
Нам это, правда, было на руку, сидели мы на прекрасных местах, в середине третьего ряда партера, за что моя искренняя признательность администраторам театра. Кстати, и на предыдущем спектакле мы сидели шикарно, вообще в середине первого ряда.
Но я отвлеклась. Что еще хотела добавить. В спектакле есть крошечная роль, ремесленника, решившего стать актером, починщика раздувальных мехов Дуды. Его играл Александр Рожковский. И вот ему мои восторги не меньше, чем Роману Богданову. Потому что в стайке ремесленников он сразу выделялся какой-то энергетикой, профессионализмом, а уж когда вышел играть свою Фисбу... Просто браво! Я совсем не ожидала тут такой драмы, точнее, трагедии, проняло. Когда он сорвал с головы женский парик и стал говорить реплики в очевидном мужском обличье (но при этом в женском платье), зал верил, что перед ними девушка, оплакивающая своего любимого. Высший пилотаж!


В общем, если вам хочется сходить в театр, при этом не напрягая голову и не отягощая душу, то на спектакле "Сон в летнюю ночь" ЦАТРА вы можете провести приятный вечер, без изысков, но просто отдохнуть.

Мои благодарности сообществу Москультура (у которого есть официальный сайт) и лично ehidna_mau за это приглашение.
Все фотографии взяты с сайта театра.

  • 1
Мы уже раз 5 ходили на этот спектакль именно из-за Ромы. А последние пару раз тоже очень оценили Рожковского. Мы его так и зовем теперь "Фисба". Он, кстати, прекрасно играет Треплева в "Чайке". В ЦАТРА это прямо классическая постановка. Интересно, кто у Вас играл ремесленника-Осла? Мы видели обоих исполнителей, но нам больше нравится Денис Кутузов.

У нас Осла играл Андрей Кочинов, впечатления не произвел.

Вот последние разы мы тоже на него попадаем - не нравится категорически. Просто никакой. А Кутузов очень харизматичный. У него Осел так Осел, да и ремесленник очень яркий получается.
А мы вчера смотрели в ЦАТР "Одноклассники". Наверное только к выходным доберусь до отзыва. Но скажу - очень понравился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account