Галина (galkateatralka) wrote,
Галина
galkateatralka

Categories:

"День опричника", Ленком.

Из аннотации на сайте театра: "Антиутопия по романам Владимира Сорокина "День опричника" и "Теллурия". Действие происходит через 100 лет после премьеры".
Не знаю, как насчет 100 лет после премьеры, боюсь, что да, ничего не изменится, а то, что очень напоминает день сегодняшний, это точно. Сатира яркая и жесткая. Марк Захаров смел и верен себе, маэстро может себе это позволить. Мужской части актерского состава - Ракову, Певцову, Степанченко, Броневому, Шагину - браво. Броневому хотя бы за то, что имеет смелость выйти на сцену, хоть и в инвалидной коляске. Марку Захарову поклон за то, что старается не дать потеряться таким актерам. Александры Захаровой на сцене было не слишком много, так что можно было пережить (ну не нравится она мне почти ни в одном спектакле, за редким исключением, хотя признаю, что многими она любима, большая часть цветов была именно у нее). Зато порадовала Татьяна Кравченко.
Я сидела сбоку, часть сцены терялась, возможно, что-то упустила, не знаю. Мне понравилось, но есть и противоположные мнения, что в спектакле слишком много похабщины. Мне же показалось, что она там уместна и незаменима, цензурными словами то, что происходит, передать трудно (о чем, кстати, и упоминают персонажи пьесы).
По дороге из театра к метро услышала, как какая-то девушка делилась мнением о спектакле по телефону: "Классная комедия о том, что происходит в стране". Не соглашусь только, что это комедия, скорее, трагедия, хоть и смешно местами ("маршрут построен" ;-)).
Tags: Ленком, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments