Галина (galkateatralka) wrote,
Галина
galkateatralka

Categories:

"Мальчик хочет в Тамбов", или он-лайн "Встреча с песней", театр на Юго-Западе



От сидения на "самоизоляции" хочется уже хоть куда-нибудь: в Тамбов, в театр, к черту на рога. Поэтому вчерашний номер Фарида Тагиева в паре с его дочкой Наташей был очень в тему


Но я должна сказать вот что. Вчера впервые я была благодарна нашему "карантину", потому что иначе мы бы никогда не увидели ТАКОЙ "Встречи с песней". Да, в театре это действо - праздник, фейерверк, акт единения актеров и зрителей, но в театр сейчас не попасть (да и "Встречи с песней" больше нет в афише), а то, что придумали на Юго-Западе - событие совершенно уникальное. На платформе Zoom собрались те, кто служит в театре, и те, кто его любит. Полный зал, 126 человек)). До начала можно было даже пообщаться (но вот этого я как раз не ожидала и в панике отключила камеру, ибо выглядела ну совсем не для театра, предупреждать надо))). А потом Олег Леушин начал, как это обычно происходило в театре, вести встречу, перебрасываться репликами с актерами, которые стали демонстрировать номера. Как чудесные актеры Юго-Запада смогли сделать праздник из сидения по домам - уму непостижимо. В условиях изоляции, в квартирах и загородных домах, без помощи партнеров (или с их удаленной помощью) они создали свои маленькие шедевры, заставили улыбаться до ушей и радоваться, что такое вообще возможно. Нужно-то было всего лишь зайти на сайт театра, купить карантинку по символической цене и по присланной на почте ссылке подключиться к прекрасному. В процессе была возможность писать комментарии, ну такая вот странная замена аплодисментам))
А прекрасны были все. Я уже написала выше про Фарида Тагиева, разыгравшего целую драму из простой песенки.
Некоторых было вообще не узнать. Вот, например, Максим Лакомкин


Ну фиг же узнаешь, да? Или Леся Шестовская, которая вместе со своим семейством обыграла песню "Мадам Брошкина". Розовый парик - и другой человек))


Позабавил своими карантинУСАМИ Алексей Матошин, совсем новый образ в его песне "Ла-ла-лей", исполненной на пару с Хилем, прикольно (и ура, без бороды))


Порадовал балетными па Андрей Кудзин. Да, не только песни, но и танцы, а чо?))

Дмитрий Гусев умудрился в одиночку исполнить массовый номер "Ухо", очень здорово получилось, браво!


Не буду перечислять всех, какой смысл. Главное, что театр на Юго-Западе устроил своим зрителям теплую и радостную встречу, за что я ему очень благодарна. Вот правда, порадовали. Какие же они молодцы, как стараются в этой сложной ситуации сделать все возможное и невозможное, чтобы по-прежнему дарить нам новые впечатления и эмоции. Спасибо.
Однако невозможно не сказать еще о двух актерах, сделавших вчера мой вечер.
Это Ксения Ефремова и Артур Хачатрян. Они не просто исполнили песни, они устроили целое представление. Восторг.
Ксения Ефремова в шекспировском образе ("Не пей вина, Гертруда")... Ну да, а куда деться от Гамлета, когда стоит вопрос "быть или не быть"...


И еще вот, тоже из актуального


Но окончательно порвал Артур Хачатрян со своей "Карантинной рапсодией". Фредди Меркьюри просто нервно курит в сторонке))


Вот прям супер-стар!
В общем, вчера я провела прекрасный вечер, несмотря на изоляцию. Спасибо, мой прекрасный театр!
Tags: Театр на Юго-Западе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments