Галина (galkateatralka) wrote,
Галина
galkateatralka

Category:

Ищем попутчиков на Мадагаскар.


На внезапно образовавшиеся места ищем троих попутчиков (дабл и сингл) в путешествие на Мадагаскар. Основная программа рассчитана с 25 августа, часть компании прилетит на день раньше, 24-го, чтобы посмотреть еще и Антананариву.

Маршрут разработан, внутренние билеты куплены, транспорт и гид забронирован, предоплата частично внесена, отели тоже почти все забронированы (плюс один на листе ожидания, а один, в центре Антананариву, пока забронирован частично, только для тех, кто точно прилетит раньше). Внешние билеты купила половина нашей компании, другая половина зависла пока, надеясь на падение курса.

Рассчитывали на 12 человек, сейчас нас осталось девять. Все психически вменяемые)), возраст от 42 лет до упора (правда, не знаю, сколько самому старшему, думаю, около 60, ну и не знаю, кто присоединится, мы рады всем, возраст - не показатель, был бы человек одной крови)), все довольно опытные путешественники, бывавшие, в том числе, в Африке. Двое из Саратова, одна из Питера, остальные из Москвы. Шесть женщин и трое мужчин, плюс гид и водители. Любим смотреть все по максимуму, но и расслабиться не прочь, днем носимся по стране, рассматривая все, что можно увидеть, вечером в отеле распиваем бутылочку-другую местного вина/рома/кточтолюбит. Отели будут комфортные (кроме одного лоджа, в Киринди, там двухярусные кровати, но это одна ночь), большая часть - с полупансионом, первая половина маршрута - в джипах (по три человека в машине, не считая водителя, чтобы каждый сидел у окна, так что как раз целая машина сейчас свободна), вторая половина - в минибусике/двух минибусиках (смотря сколько человек все-таки будет). Водители местные плюс с нами будет русский гид, постоянно живущий в Африке. С гидом этим летали уже по другим странам Африки, он нам очень нравится)). Вот ссылка на мой рассказ о путешествии с ним по Намибии http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=5&t=5362 и по ЮАР http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=5&t=5539. Можете почитать и понять примерно формат, в котором мы путешествуем.

Маршрут: Антананариву (Тана)-Морондава-Киринди-Бекопака-Андасибе-Аланамазаотра-Вакона-Махамбо- остров Санте Марэ (12 ночей, 13 дней, не считая доп.дня в Антананриву)

Эту программу постарались сделать так, чтобы посмотреть на острове всё самое интересное плюс спокойно отдохнуть на океане в хорошем отеле, оптимизировав при этом количество перелетов и цену. Сезон выбрали лучший по погоде на маршруте. Посмотрим Мадагаскар с запада на восток, от побережья до побережья, плюс посетим остров Санте Марэ. На Мадагаскаре полазаем по цингам (или тсингам, кому как больше нравится), встретим закат в долине баобабов, переплывем реки, пообнимаемся с лемурами, постараемся найти фоссу, поглазеем на хамелеонов, ну и вообще насладимся уникальной природой, джунглями, океаном и хорошей компанией).
Детально программа выглядит так (ну как детально, по дороге можем что-то менять в разумных пределах, но это уже на месте, по обстановке):
24 августа 2020: (по желанию, не для всех участников, не входит в основной расчет тура). Прибытие в Антанариву. Заселение в отель в центре города. И для тех, кто прилетел в этот день - 25 августа - осмотр Антананариву и вечером переезд в отель рядом с аэропортом Ау буа Верт, чтобы там соединиться с остальной компанией. Пока там забронировали три дабла, гид тоже грозился приехать 24-го.
25 Августа 2020: Прибытие в Антананариву (Тана). Трансфер в отель, расположенный в зелёном лесном районе недалеко от аэропорта. Отдых, сбор группы и знакомство. Ужин в отеле (не включён в стоимость). Ночлег в отеле Ау Буа Верт (завтрак)
26 августа 2020: После завтрака трансфер в аэропорт Ивато, перелет в Морондаву и сразу же трансфер в лодж в Киринди, находящийся в сухом лесу в западной части Мадагаскара. Отдых. Ужин и ночлег в Реле Дю Киринди (полупансион)
27 августа 2020: С утра пешее сафари на лемуров и фоссу в заповеднике Киринди. Далее переезд в северном направлении в Бекопаку и 2 парома по дороге с пересечением двух рек, в том числе самой крупной реки острова - Тсипибихины. Прибытие в лодж к вечеру и отдых. Ужин и ночлег в лодже Солей Де Тсинги (полупансион)
28 августа 2020: С утра треккинг по малым Цингам- небольшому горному массиву острых камней. Затем круиз по реке Манамболо с красивыми обрывистыми берегами и знакомство с племенем Сакалава и местами захоронений их святых людей. Ужин и ночлег в лодже Солей Де Тсинги (полупансион)
29 августа 2020: С утра треккинг по большим Цингам. Этот поход будет посложнее первого, мы поднимаемся на главное плато Цинг (Цингов, или как это будет по-русски)) Де Бемараха. Ищем попутно лемуров и мангустов. Ужин и ночлег в лодже Солей Де Тсинги (полупансион)
30 августа 2020: После завтрака выезд в южном направлении в Морондаву. Остановка в долине баобабов и посещение аллеи баобабов. Также смотрим влюблённые баобабы- 2 дерева, которые переплелись в объятиях. Там же, в долине баобабов, мы встретим закат, чтобы сделать красивые фотографии. Прибытие в Морондаву вечером. Ночлег в отеле Сан-Бич (завтрак)
31 августа 2020: С утра можно успеть на пляж искупаться. Затем трансфер в аэропорт Морондавы. Перелет в Антананариву дневным рейсом. Трансфер в восточном направлении в Перинет по извилистой дороге к городку Андасибе. В этой части Мадагаскара уже влажные тропические леса и другой климат, совсем не такой, как на западе. Прибытие в лодж и отдых. Ужин и Ночлег в лодже Вакона (полупансион). Вот Вакона на листе ожидания, возможно, лодж заменим на другой, известно должно быть в конце июня.
01 сентября 2020: С утра посещение заповедника Аланамазаотра. В этом заповеднике мы делаем непродолжительный трекинг в поисках 7 видов лемуров. Возвращение в лодж. Отдых, бассейн.
Посещение резервы Вакона на частном острове, где можно вблизи пообщаться с лемурами и посмотреть в частном зоопарке хамелеонов, крокодилов, бабочек, лягушек и других. При желании мы можем также сделать вечернюю прогулку вдоль заповедника и посмотреть ночных лемуров и хамелеонов (не включено в стоимость). Ужин и ночлег в лодже Вакона (полупансион)
02 сентября 2020: Переезд далее в Махамбо в северном направлении. Пикник у дороги с местными фруктами и овощами. Прибытие в небольшой уютный отель прямо на берегу Индийского океана. Отдых, купание, снорклинг.
Ночлег в отеле Ла Пироуг (полупансион)
03 сентября 2020: Переезд на остров Санте Марэ на комфортабельном пароме, который отправляется прямо в 100 м от отеля. Паром будет в пути около 3 часов. Трансфер в лодж на тук туке (местные небольшие трехколесные мотоциклы). Отдых, купание и снорклинг на рифе прямо напротив лоджа. Ужин и ночлег в лодже Принцесса Бора (полупансион) - 3 ночи.
04, 05 сентября 2020: Отдых, пляж, купание. Возможны дополнительные экскурсии - дайвинг или поездка к острову Иль Ау Натт для снорклинга, или поездка на север острова и посещение Писин Начюрел (естественный океанский бассейн) и кладбища пиратов, или круиз на островок Сабле и снорклинг там. Но с этим всем на месте будем разбираться, по желанию.
06 сентября 2020: Трансфер в аэропорт Санте Марэ на местной карете, запряженной волами (10 минут), и вылет в Антананариву.
Прилет в Антананариву и пересадка на рейс домой.

Кто как будет лететь туда и обратно, каждый выбирает сам, важно, чтобы все прилетели в Антананариву к вечеру 25 августа и чтобы летели вместе на внутренних рейсах. Билеты на внутренние перелеты мы покупали аж в прошлом году, по самым дешевым тарифам. Сейчас, с этой байдой с коронавирусом, авиакомпания вроде готова переписать билеты на другое лицо без доплат, если не врут на сайте. Так что если решите с нами лететь, то можно будет переписать на вас билеты тех, кто вынужден был по семейным обстоятельствам отказаться. Потому что самый дешевый тариф стремительно разбирался, и билеты становились с каждым днем дороже, не знаю, сколько стоят сейчас. Мы уложились в 300 евро за все внутренние перелеты, так что, если перепишете билеты, можете рассчитывать на эту цену.
Внешние билеты самые дешевые у Катаров (во всяком случае, были, когда мы покупали). Сейчас не смотрела, последний раз, когда видела (до скачка курса, но уже на подъеме), были около 55 тысяч.

Бюджет поездки, на мой взгляд, получился очень вменяемым, учитывая ее наполненность и комфорт. Как детали путешествия, так и бюджет за время до путешествия может претерпеть незначительные изменения (за счет той же Ваконы, например, ну и мало ли что еще), но в целом пока получается, что мы укладываемся в 1500 евро за всю наземку, может, даже чуть дешевле. Плюс для того, кто будет жить в сингле - доплата 250 евро за весь тур. Окончательная цифра будет зависеть от того, сколько человек полетит (собственно, для этого и ищем попутчиков, чтобы удешевить хоть немного стоимость, ну и чтобы вернуть деньги тем, кто полететь не сможет). В эту стоимость входит проживание в отелях на базе завтраков (2 ночи) или полупансиона (10 ночей); все трансферы на арендованном транспорте; услуги водителей; услуги русскоязычного гида (который, помимо сопровождения, взял на себя и весь геморрой по бронированию отелей, транспорта, экскурсий); все экскурсии, перечисленные в программе (кроме тех, про которые написано, что не включены, потому что на них могут не все захотеть); входные билеты в заповедники; паром на Санте Марэ; тук-тук на Санте Марэ.

Дополнительные расходы: внешний и внутренние перелеты; опциональные, по желанию, экскурсии на Санте Марэ; ночная экскурсия в Ваконе (по желанию); виза (на границе) – 35 евро; медицинская страховка (каждый делает себе сам); питание, не включенное в программу, чаевые, личные расходы.

Мы внесли предоплату пока по 200 евро. Если присоединитесь, именно ее надо будет внести в первую очередь, алгоритм оговорим персонально, если вы из Москвы, вообще нет проблем. В июне нужно будет оплатить вторую часть, еще около 600 евро. Остальное (половину) оплатим на месте по прибытию.

Сразу хочу сказать вот о чем. Я совершенно доверяю нашему гиду, но вы должны понимать, что он живой человек, и не дай Бог, с ним всякое может быть. Поэтому каждый САМ решает, устраивает его такой алгоритм или нет. Я собираюсь с ним в путешествие в третий раз, кто-то из нашей компании - во второй, кто-то - в первый. Но каждый САМ принимает на себя все риски. Я взялась все это координировать, потому что общаюсь с гидом дольше и плотнее всех остальных, но я такой же турист, как все остальные. Я дам все свои контакты и контакты гида (просто добавлю вас в чат в вотсапе, где есть все, кто летит), отвечу по возможности на ваши вопросы, поделюсь любой известной мне информацией, вы можете почитать мои рассказы, многие тут знают меня лично, но я не хочу и не могу отвечать за Ваши решения, я не турбюро. Я очень надеюсь, что все будет хорошо, я в той же лодке, но просто хочу оговорить этот момент, чтобы все понимали.

Ну вот, нагнала страха, теперь еще раз хочу сказать, что оба моих путешествия, и в Намибию, и в ЮАР, состоявшихся с помощью этого человека, были прекрасными. И это не только мое мнение, но и моих друзей. Так что если Вы хотите на Мадагаскар, Вас устраивают даты и маршрут, милости просим. А соотношение цена - качество у нас прекрасное, ИМХО.

Уф, вроде все рассказала, читайте, думайте, если остались вопросы - пишите в личку. Ну или тут, в ветке.
Tags: #африка, #гидпоафрике, #мадагаскар, #путешествие, #сантамаре, #турпоафрике, #турпомадагаскару
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments