Галина (galkateatralka) wrote,
Галина
galkateatralka

Category:

"Бег", театр им.Вахтангова, 20.02.20


"Бег" в постановке Юрия Бутусова зашёл мне вчера просто замечательно. Столько нерва, столько драйва, столько боли... И очень красиво. Я поняла свою ошибку при первом просмотре. Нельзя было садиться так близко, во втором ряду партера я дико страдала от грохота. А сейчас, из 10 ряда - это было оптимально. И шум к месту, и видно нормально. Как же хороши Виктор Добронравов, Ольга Лерман, Артур Иванов. Две недели назад был совсем другой "Бег" в МХТ, совсем другой Хлудов. Какие же они разные. Хлудовы оба очень понравились, и Добронравов, и Белый, но сам спектакль в Вахтанговском для меня намного круче.
В МХТ понятнее, "литературнее", как справедливо заметила моя подруга, зато у Бутусова - он ближе к нерву булгаковского повествования. Вот именно бег, неуемный, тараканий. Вот именно сны, тифозные, угарные, больные. И Хлудов в рыжем пиджаке с тараканьими усами, со скрюченными торопящимися пальцами рук, с чудесной пластикой Виктора Добронравова - он правда напоминает загнанное в щель насекомое, и только перед лицом смерти ненадолго выпрямляется и становится снова офицером.


И как же к месту прозвучала песня "Я остаюсь" из уст Чарноты (Артур Иванов), прям идеально вписалась в пьесу. Вообще его Чарнота понравился мне несравнимо больше Чарноты Пореченкова.


Неизменно трогает меня Ольга Лерман, её Оленька (она же - Смерть) со своей проходочкой - главное украшение спектакля, ИМХО. А когда мгновениями правильно падает свет и становится не видно ног - это просто что-то нереальное. Жаль, что чаще ноги все-таки видны


И не могу не отметить Валерия Ушакова, классно сыгравшего сразу несколько ролей, от Бронепоезда (да-да, улетный у него бронепоезд получился) до Корзухина.


В общем, я очень рада, что все-таки решилась пересмотреть этот спектакль, он замечательный. Надо теперь еще Пер Гюнта с таких же примерно мест постараться увидеть.
Tags: Юрий Бутусов, театр им.Вахтангова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments