Галина (galkateatralka) wrote,
Галина
galkateatralka

Categories:

"Ромео и Джульетта", РАМТ; "Три сестры", СТИ и "Любовницы", ЦДР

Да, вот такой набор. Нет сил писать о всем отдельно, четыре вечера подряд в театре меня несколько утомили. Отдельно написала про блогерский поход в ШСП, а про остальное - просто несколько слов на память самой себе.

"Ромео и Джульетта" Егора Перегудова, РАМТ. Спектакль на один раз, ИМХО, есть несколько находок, есть хорошие актерские работы (Ирина Низина, Мария Рыщенкова, Анастасия Волынская, Александр Гришин), но в целом не моё. Меркуцио (Михаил Шкловский), умирая, напомнил героя "Маски" в исполнении Джима Керри. Красиво шел снег в ночь любви молодоженов,.. но откуда он в Вероне... В остальном ушла пронзительность, заменившись стёбом, хорошо это или плохо, каждый решает для себя, мне не зашло большей частью, за редким исключением (одно из них - свадебный букет, это было действительно смешно). Кроме того, спектакль оказался в ДВА раза длиннее, чем заявлено в программке. Справедливости ради надо сказать, что я смотрела прогон 13.02, так что кое-что может измениться, в лучшую, надеюсь, сторону. Да и место имеет значение, второе действие, увиденное из пятого ряда, зашло лучше первого из семнадцатого). И да, понравился финал, неожиданно и жизненно (в смысле, похоже на правду жизни).




СТИ, "Три сестры". Как же давно я не была в этом театре. Как же там душевно. Накормили бесплатно в честь своего 15-летия вкусным яблочным пирогом, вареньем и своими традиционными зелеными яблоками. Показали хороший спектакль. Это, конечно, такая прям классика - классика, никаких изысков, но все очень душевно, очень профессионально. Красиво смотрелись актеры в этих березках... Хорошо играли. Я довольна. Появилось желание прийти в СТИ снова.


"Любовницы", ЦДР. Если честно, совсем такой студенческий вариант. Из актеров только девочка, игравшая главную роль, понравилась. Но на халяву от нечего делать можно сходить, отторжения не вызывает. Интересен текст.

Фотографии, кроме СТИ, взяты с сайтов и соц.сетей театров
Tags: РАМТ, СТИ, ЦДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments