Галина (galkateatralka) wrote,
Галина
galkateatralka

Categories:

«Рождество О`Генри», театр Пушкина, 07.01.20


Идея сходить на Рождество, 7 января, на спектакль с названием «Рождество О`Генри» принадлежала моей подруге, Ирине, она ее и осуществила, пригласив меня с собой. И (о-о, какие понты) сидели мы с ней аж в директорской ложе... Надо сказать, что директорская ложа - это отнюдь не всегда хорошо, как-то мне пришлось сидеть в такой ложе в Ленкоме, оттуда вообще ничего не видно почти. А вот в театре Пушкина видно из ложи очень даже хорошо, не, ну небольшая часть декораций теряется, но в целом - здорово.
Больше всего меня позабавили московские театралы. Это первые ряды партера, как вы понимаете.


Справедливости ради скажу, что почти все убрали свои телефоны, как только начался спектакль. Он поставлен Алексеем Франдетти по двум рассказам О`Генри в жанре мини-мюзикла (и даже получил "Золотую маску" в этом жанре). Легкий, сказочный, не скажу, что прям праздничный, потому что рассказы («Дары волхвов» и «Последний лист») скорее грустные, но теплый такой, для семейного просмотра. Как раз то, что нужно в Рождество. Красивые декорации, живая музыка (и оркестр, и голоса), хорошие актеры. Для меня лучшим в этой постановке был Александр Матросов.

фото с сайта театра (и самое верхнее тоже)

И вот же засада - я плохо знаю творчество Генри, но именно «Дары волхвов» и «Последний лист» - знаю, так что интриги для меня не было, но все равно получила удовольствие от этого рождественского похода в театр, создавшего соответствующее этому празднику милое настроение. Спасибо Ирине!
Ну а это - поклоны
Tags: Театр Пушкина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments