Галина (galkateatralka) wrote,
Галина
galkateatralka

Categories:

"Дама с собачкой". МТЮЗ, 09.10.19


Так получилось, что моё путешествие в ЮАР оказалось зажато между двумя спектаклями. 22 сентября я ходила в театр на Юго-Западе на бесподобных "Кукол", 23 в 5 утра улетала в Йоханессбург, 8 октября врнулась, а 9 уже пошла во МТЮЗ. Честно говоря, думала, что спектакль после Африки не зайдет, слишком много там было эмоций. Но он зашел очень хорошо. Более того, зашел в том числе потому, что я только вернулась.
Спектакль очаровательный, Кама Гинкас сделал из пьесы Чехова такую гремучую смесь очень смешных и очень грустных, пронзительных сцен, что зритель все время испытывает острую эмоцию, то смеется, то замирает от боли за героев, которые не могут быть вместе.
Хороши абсолютно все. И Игорь Гордин в главной роли Гурова, и Мария Луговая в роли Анны Сергеевны, и господа курортные в исполнении Александра Тараньжина и Андрея Максимова. Последние каких только ролей не исполняли, их выходы напоминали цирковые антре, и каждый раз эти клоуны были смешны и трогательны одновременно.
Лейтмотивом шло: "Радуйтесь, что все происходит именно так, могло бы быть хуже". Но в каком же отчаянии герой Игоря Гордина говорит это все в финале. Радоваться? Умирая от боли? Не знаю...
В общем, не буду пересказывать спектакль, там много мелких нюансов, которые потеряются, если знать их заранее. Просто идите и смотрите сами, постановка того стоит.
Tags: МТЮЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments