Галина (galkateatralka) wrote,
Галина
galkateatralka

Category:

"Примадонны (ПрямоДонны)", театр на Юго-Западе, 19.09.19, премьера, дубль 2


Сегодня второй вечер подряд провела на премьере «Примадонн» в театре на Юго-Западе. Да-да. Потому что сегодня был другой спектакль. Ведь это же очевидно любому театральному человеку – спектакли меняются от раза к разу, даже если играют одни и те же актеры, а уж если разные – это могут оказаться две совершенно отличные друг от друга постановки. Другие интонации, другие нюансы, иное движение, акцент не на том же, взгляд – и вот уже совсем другая история.
Так и получилось. Потому что сегодня одну из главных ролей, Лео, играл Фарид Тагиев. Неподражаемый, прекрасный Фарид.


Его Лео был трогателен, хрупок, влюблен и поразительно красив даже в этом странном прикиде. Энергетика Фарида просто заливала зал. Я не знаю, как он это делает, но стоит ему появиться на сцене – в воздухе появляется нечто, что не дает отвести от сцены восторженных глаз. Жаль, так мало в спектакле танца, вах, как он прекрасно двигается, всегда радуюсь его пластике, его отточенным движениям, вот и здесь Лео у Фарида – просто вихрь, красивый и сильный ураган, который иногда утихает у ног любимой женщины, и из его глубины проливаются теплые, пронзительные нотки.
А уж про смешные моменты я вообще не говорю. Чего стоил только один пассаж про то, что мы не негры, не китайцы и даже не русские.)) Хотя, вот между прочим, вчера меня прям резануло по уху реплика Антона про «платье одеть». А вот Фарид сказал правильно – «надеть». Ну и кто больше русский))).
Вот что странно – две премьеры театра на Юго-Западе подряд, два режиссера, и оба ставят на одни роли двух совершенно непохожих, как мне казалось, актеров – Антона Белова и Фарида Тагиева. Не, я только за, я и к Антону отношусь прекрасно, но жду всегда выхода Фарида.
В общем, я очень рада, что удалось раздобыть сегодня билет и попасть на спектакль, не поздравить с премьерой любимого Юго-Западного актера было бы очень грустно. Спасибо админчикам театра, что они это прекрасно понимают, что не считают, что спектакль достаточно посмотреть один раз… Если бы не они, билет было бы не купить.

Автор обеих фотографий - Анна Русских, atlanta_s.
Tags: Театр на Юго-Западе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments