Галина (galkateatralka) wrote,
Галина
galkateatralka

Category:

"Намруд", национальный театр Шарджи на сцене МХАТа

С голодухи по любимым театрам и по причине халявы отправилась вчера на спектакль "Намруд". Ну а чё? Когда я еще попаду на спектакль театра ОАЭ? Иначало было в 20-30, а в 19 я на этой неделе не успеваю никуда. Вот хорошо все-таки быть принцем. Какую бы лабуду не написал, ее издадут и поставят, да еще по гастролям будут возить. Спектакль шел всего минут сорок, остальное время собирались, усаживались и трындели со сцены, вручая друг другу какие-то сувениры. За это время я как раз пьесу прочитать успела, благо текст лежал в фойе (на хорошей бумаге изданный). В принципе, по ходу действия были титры на русском языке, но они иногда не совпадали с репликами, так что мне знание пьесы помогло.
Так вот, сидела я, смотрела и удивлялась сама себе, что меня это даже не то что не раздражает, а веселит, до того эта фигня еще и игралась непрофессионально. Ну, с моей, избалованной нашими актерами, точки зрения. Все эти маски, пляски и ужимки напоминали мне ритуальные игрища какого-нибудь африканского племени (впечатление усиливала и пара чернокожих актеров с белозубыми улыбками в 32 зуба) . Было любопытно. Больше всего позабавил сам Аннамруд (главная роль, злодей), весь такой в отчаянии и злобе, но уходя со сцены, не забыл прихватить с собой стул и бодрым таким шагом унести за кулисы. Но больше всего я угорала над списком действующих лиц (на двух листах), не могу не поделиться)




Да, и практическое наблюдние. Во МХАТе нумерация рядов начинается с 4 ряда (то есть первый - на самом деле четвертый, а перед ним - А, Б и В. Вот эти А, Б, В - в яме, лучше всего первый (который четвертый по счету).
Tags: МХАТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments