?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сезон открыт. "Макбет" на Малой Бронной
galkateatralka

Трудно, конечно, говорить, когда закончился один сезон и начался другой. Но условно я считаю завершением прошлого сезона последнего Лира в Сатириконе, а началом нового - "Макбета", которым открыл свой сезон и театр на Малой Бронной.
"Макбет" Антона Яковлева идет всего 1 час 50 минут. Я, честно говоря, не слишком хорошо помню пьесу, поэтому заметила отсутствие только тех сцен, где говорилось о сбывшемся пророчестве в отношении потомков Банко, а вот моя более продвинутая в этом подруга сетовала на то, что многие куски сильно урезаны и сведены к краткому пересказу. При этом спектакль смотрится с интересом и не успевает утомить. Не скажу, что он хорош настолько, что буду пересматривать, нет, не буду, но один раз увидеть его однозначно стоило.
Ну хотя бы ради Даниила Страхова, игравшего главную роль. Жаль, сидела я далековато, в восьмом ряду, не все детали мимики можно было рассмотреть, но все-таки было видно, как он страдал и мучился.
И очень понравился исполнитель роли Макдуфа Илья Антоненко, прям поразило, как столь молодой актер так достоверно смог сыграть страшную потерю - жены и детей.
Хорош был и Владимир Яворский в роли короля Дункана. Мягкий, открытый, прекрасная мишень для злодеяний.
Остальные как-то не запомнились, ну или не тронули.
Странно было видеть вместо трех ведьм одну девочку - видение. Как-то трудно было воспринимать ее как существо коварное, скорее, действительно пророчица.
Понравилась сценография: лаконичная, угрюмая, темная. И эффектно рухнувшие цепи произвели впечатление.
В общем, вполне достойное открытие сезона, я довольна)).

Фото взято с сайта театра


  • 1
Давно хочу на Страхова в театр сходить.
Да, последние годы как-то смазалось открытие-закрытие сезона

Сходите на "Варшавскую мелодию", она два раза будет в августе. Там еще и Пересильд прекрасна.

Спасибо за рекомендацию, но этот спектакль после состава с Гришаевой я пока не хочу)

  • 1