?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Встреча с песней", театр на Юго-Западе, 12.07.19
galkateatralka

Как-то совершенно незаметно пролетел этот сезон, 42-й по счету, и вот опять семья театра на Юго-Западе собралась на завершающий капустник «Встреча с песней». Я не оговорилась – именно семья. Потому что ну а где еще на праздник примут столько гостей, сколько припрется. Есть места – нет мест, всем рады. Не уместились в зале – рассадят на сцене. Я, например, первый раз так сидела. Очень забавно. И пусть смотришь сбоку, но зато видны нюансы, которые не заметны из зала. Но зато актеры – вот они, на расстоянии не вытянутой руки, нет, на расстоянии ладони буквально. Помнят, что ты тут у них под ногами болтаешься, стараются встать так, чтобы своей спиной тебе обзор не закрывать, в глаза успевают заглянуть, мимо пробегая, а кое-кто и воздушный поцелуй послать многократно. Ну класс же))). А все благодаря админчику, Алине, усадившей нас с подругой на первый ряд сюда, на сцену, прям вот спасибо огромное-преогромное.

Видео из соцсетей театра

И в зале люди – постоянная публика. Ведущий спросил, кто у нас первый раз в театре – два человека руки подняли.)) То есть свои – все практически. Оно и понятно. На «Встречу с песней» приходят те, кто уже любит и знает этот театр и его актеров. Приходят, чтобы окунуться в эту чумовую атмосферу всеобщего праздника, чтобы беспрерывно аплодировать, отбивая ладоши, чтобы смеяться от души над любыми выходками любимых актеров, не боясь при этом, что какой-нибудь сноб будет сидеть рядом и снисходительно смотреть сверху вниз. Не-а, тут ржут все.
И актеры, смею надеяться, тоже отрываются от души. Закончились спектакли этого сезона, можно расслабиться и подурачиться. Зная, что тебе в любом случае будут рады, что в зале доброжелательно настроенная публика, что даже если накосячишь, все только посмеются. Да и косяк можно обыграть так, что будет еще веселее, чем задумывалось.
Очень, например, понравилось, как в улетном номере с невыговариваемым названием, что-то про уборщиц аэропорта Внуково))), у Фарида Тагиева кокошник сполз и образовал козырек надо лбом. И что сделал Фарид? Думаете, поправил кокошник? Хрена! Он «взял под козырек», отдал честь))). И таких мелких, но милых и забавных импровизаций было немало.
Сама программа по сравнению с прошлым годом изменилась. Остались самые удачные номера, но какие-то ушли, какие-то пришли новые.
Из новых (ну или я просто не помню этот номер) очень понравилась песня про солдата, которую разыграли Вадим Соколов и Фарид Тагиев. Какая-то она была пронзительно-трогательная и одновременно смешная. Забойный Вадим и какой-то неузнаваемо беззащитный Фарид со своим «я солдат», и это на фоне других номеров, где он то знойный мачо, то брутальный кавказец,.. то уборщица в кокошнике, да)))
Правда, мне не хватило Вадима с его акробатическими этюдами, могу путать, но мне кажется, в прошлом году он демонстрировал номера с элементами акробатики.
Вообще, хоть и не хотелось о грустном, но раз уж заговорила о том, что не хватило, не могу не сказать, что было грустно от отсутствия Олега Леушина (я понимаю, что по объективной причине, и Вячеслав Гришечкин был очень классным ведущим, но вот этот вечер без Олега - …ну, как-то что-то не так, как на дне рождения без именинника, вроде и так же весело, но чего-то не хватает).


Не дождалась я на сцене и другого своего любимчика – Алексея Матошина, в прошлом сезоне от отжигал на «Встрече с песней», а вчера почему-то не показался на сцене.


К счастью, из моих любимчиков был Фарид Тагиев. Был он, как всегда, хорош невероятно, но опять буду бурчать – мне не хватило его прошлогодней отвязной девицы в блестящем красном платье… Вот куда дели эту придурошную брюнетку, которая скакала, как конь, по сцене, и потом растянулась на полу, а? ))) Вон она, стоит, знак победы показывает


Вообще, говорить о любимчиках в театре на Юго-Западе становится все сложнее. Чем больше туда ходишь, тем большее количество актеров становится любимыми. И на таких праздниках, как «Встреча с песней», хочется поздравить уже половину труппы… или две трети уже, не знаю… И даже тех, кто только пришел в прошлом году, невозможно не отметить. Вот Андрей Кудзин, например, вчера помогал двум совсем новеньким актерам представиться залу, и до чего же хорошо смотрелся, и как же классно и он, и Иван Городецкий вписались в труппу.
Но молодость молодостью, а опыт и мастерство не пропьешь, как говорится. И по-прежнему жгли на сцене, помимо уже упомянутых мной Фарида Тагиева и Вадима Соколова, Константин Курочкин, Михаил Белякович, Михаил Грищенко, Артур Хачатрян (ой, вот его Фредди Меркьюри – это вообще что-то фантастическое), Антон Белов, Карина Дымонт, Любовь Воропаева и другие, а то я так половину труппы перечислю.
И не только, кстати, на сцене. Еще до начала представления в Арт-кафе, оказывается, актеры устроили самый настоящий живой концерт, вот это был чудесный сюрприз. Жаль, мы поздновато туда спустились, но все-таки успели услышать несколько песен в исполнении Антона Белова и Олега Анищенко. Очень здорово!


В общем, это был чудесный вечер. Хотелось всех обнять, расцеловать и засыпать цветами и подарками, что благодарные зрители и сделали по мере сил на финальных поклонах.
Вышли все из театра в приподнятом настроении, хотелось петь и пританцовывать. И только уже дома накрыло печалью, дошло, как долго теперь я их не увижу… Ну, правда, 19-го зрителям обещают встречу с Олегом Леушиным, а он грозился позвать на нее и кого-нибудь из актеров. Так что до осени пока не прощаемся ;-))
На фотографиях с сайта театра несколько ярких образов, которые были на вчерашнем концерте.
Константин Курочкин в образе Юрия Шатунова и Галина Галкина в образе его поклонницы


Артур Хачатрян в образе Фредди Меркьюри


Ксения Ефремова в роли певицы Ёлки


Вот этого персонажа вчера Фарид не играл, но очень мне нравится эта фотография, не могу не показать


Михаил Грищенко в роли Егора Крита


Троица незадачливых рыбаков: Денис Нагретдинов, Фарид Тагиев и Константин Курочкин


Любовь Воропаева и Вадим Соколов изображают тоже кого-то известного, но я не помню имен))


А на видео моей подруги – кусочки, надерганные от номеров, полностью они капустник не показывают, но атмосферу хотя бы частично передают


За этот праздник моя огромная благодарность театру "На Юго-Западе" и лично администратору Алине. А о театре подробно почитать вы можете на страницах его социальных сетей: в Фейсбуке, в ВКонтакте, в Инстаграме и на видео-канале на ЮТубе.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не сложилось. Но я стараюсь

  • 1