?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Сказки Пушкина", театр Наций
galkateatralka

Вчера, помимо вечернего "Самоубийцы", у меня был еще дневной спектакль - "Сказки Пушкина". Отзывы на него слышала очень разные, было любопытно посмотреть самой, а тут подвернулся более-менее бюджетный (для этого театра) билет (разместилась в результате вообще прекрасно - в 7 ряду партера, в средней его части, да еще маленькая девочка передо мной сидела, обзор был просто супер). А в Сказках это важно, спектакль построен почти полностью на видеоряде. Поставил его американский режиссер Роберт Уилсон.
Поставить-то поставил, но уехал, следить стало некому, и люди, ходившие на Сказки накануне, 16 марта, их ругали. Однако за пару прогонов )) (спектакль идет днем и вечером) актеры, видимо, отточили роли, во всяком случае, придя 17 марта, я особых косяков не заметила, ну, только у Ткачихи отваливался укус)).
Порадовалась, что у меня нет музыкального слуха, музыка для меня - не комплекс партий и нот, а просто эмоциональный фон. Поэтому не возьмусь судить, правильно или нет играли музыканты (именно их ругали больше всего). И про свет ничего такого не заметила, зато заметила, какими отточенными, филигранными были движения актеров: руки, пальцы, глаза, губы.
Спектакль шел для меня по синусоиде. Сначала "ах" при первом появлении всех персонажей, кота особенно, потом (на Золотой рыбке) тоска зеленая, только Бабка понравилась, но зато "Царь Салтан" - просто праздник, именно эта сказка сделала в основном для меня спектакль.
Медведиха вызвала недоумение, но на дрожжах Салтана нормально зашло, в Попе и работнике его Балде порадовали черти,


ну а Золотой петушок так, нейтрально, Шамаханская царица с очень хорошим голосом. Причем уже потом поняла, что я уже слышала (и восторгалась им) голос этой актрисы, Сэсэг Хапсасовой, в саундраме Владимира Панкова "Утиная охота", она играла там Ирину.


При появлении Кота ученого поразило, что он был в белом, а казался черным. Вообще, свет и тени там классные, конечно. И та же Медведиха очень красива с деревьями и фонарями, может, затем и поставили эту сказку, чтобы порадовать зрелищем.
Порадовала неожиданная Царица в Салтане, да и сам царь классный (Владимир Еремин).


Царица справа, Анна Галинова


А вот море в Рыбке удивило убогостью, просто какая-то тряпочка.
Но в целом я довольна, спектакль заслуживает того, чтобы его увидеть, он красив и необычен

Фотографии с сайта театра